央广网

国度邮政局:中国邮政业务支出40年增长1290倍

2018-10-12 13:56:00泉源:人民网

  据交通运输部网站音讯,国度邮政局统计数据表现,停止2017年年末,全行业拥有各种业务网点27.8万处,是1978年的5.6倍。2017年,邮政行业业务支出完成6622.6亿元,较1978年的5.1亿元增长了1290倍。

  国度邮政局旧事发言人沈鸿雁表现,革新开放40年来,特殊是邮政体制革新和党的十八大以来,邮政行业对峙人民邮政为人民的办事主旨,真抓实干、务虚创新,行业革新生长获得庞大成绩,行业面目产生排山倒海变革,行业底子性先导性作用越发突出,中国邮政业曾经成为天下邮政革新乐成样本。

  40年来,邮政行业业务网点笼罩密度大大提拔,构成了以邮政关键办法为焦点,以邮政网点为底子,以运输网、信息网为依托,以信报箱、村邮站为终真个邮政广泛办事网络,总体完成“乡乡设所、村村通邮”。邮政行业办事先辈制造业、当代农业和跨境网购的本领不停加强。现在,天下州里快递网点笼罩率已凌驾90%。2017年,快递间接支持制造业产值2375亿元,动员农产物进城和产业品下乡凌驾6000亿元。快递业已成为新经济的代表和经济生长新动能的紧张气力。

  沈鸿雁指出,邮政办理部分将对峙以人民为中央,进一步保证人民群众用邮必要,不停提拔寄递办事质量,推进邮政、快递企业“走出去”,创新体制机制,进一步提拔行业当代管理程度。(记者朱江)

编辑: 王子衿

国度邮政局:中国邮政业务支出40年增长1290倍

国度邮政局统计数据表现,停止2017年年末,全行业拥有各种业务网点27.8万处,是1978年的5.6倍。2017年,邮政行业业务支出完成6622.6亿元,较1978年的5.1亿元增长了1290倍。

封闭